福彩3d预测号码

文学与心理学联姻:陕西文学与心理学读书会成立

龙 思   2019-07-28 18:31    大美陕西网    人气 ·     

在第二十九届全国图书交易博览会如火如荼进行之际,由陕西省作家协会西安高新区创作培训基地、陕西省传播学会心理学传播分会、陕西省社促会心理健康专业委员会、陕西省高校学生心理素质研究会心理分析与沙盘游戏专业委员会等单位联合举办的“陕西文学与心理学读书会”成立仪式暨首次读书会,7月28日下午在西安高新区神州数码科技园丝路书苑举行。

我国著名心理学家、澳门城市大学心理分析研究院院长、博士生?#38469;?#30003;荷永教授发来题为《言为心声,文心吉庆:祝贺“陕西文学与心理学读书会”成立》的贺信。史飞翔、吴博、海曼、牛顿·威廉姆为“陕西文学与心理学读书会”揭牌并致辞。成存义、宋彦毅、何冠雄、权正民、王凯、李莉等文学界、心理学界知名人士五十余人出席活动。

会上,青年学者、作家史飞翔说,文学和心理学如同一枚硬?#19994;?#20004;面,互为支撑、相得益彰,文学本身就具有疗愈功能。所有伟大的作家无一不是洞悉人性。同样,那些伟大的心理学家,很大程度上?#24425;?#25991;学家。“陕西文学与心理学读书会”的成立促进了文学与心理学的联姻,同?#24065;?#20026;陕西文学注入了新的活力,丰富了陕西文学的多样性。

来自美国西雅图的心理学、哲学博士牛顿·威廉姆引?#32654;?#23376;的话就文学与心理学的沟通与链接作了精彩演说。成立仪式后,“陕西文学与心理学读书会”负责人屈长谊作了首次读书会《安的种子》一书的阅读与分享。

责编:DAMEIW