福彩3d预测号码

舞蹈诗《秦岭家园》成功首演

戴吉坤   2019-07-13 09:57    陕西日报    人气 ·     

7月12日晚,由陕西省委宣传部、陕西省文联、陕西日报社、 陕西广播电视台主办,陕西省舞蹈家协会、陕西省歌舞剧院有限公司承办的“大秦岭·中国脊梁”文艺创作系列工程之舞蹈诗《秦岭家园》在西安人民剧院成功首演。

近年来,陕西省委宣传部、陕西省文联策划实施了“大秦岭·中国脊梁”文艺创作系列工程并取得丰硕成果,原创交响组曲《大秦岭》在国家大剧院等地巡演。被列为全省重点文化工程和“十三五”全省重点文化项目的舞蹈诗《秦岭家园》,以大秦岭为血脉、为母体、为父本,用舞蹈艺术的表演形式,表现自然之山、人文之山、生态之山,演绎出华夏的绿色交响。该舞蹈诗以《龙脉》 为序,以《?#20132;輟貳?#27700;韵》《土风》《情诗》等7个章节以及尾声《家园》展开,展示出了秦岭、秦人的丰富精神内涵。

责编:DAMEIW